Heidmark auch auswärts erfolgreich

Handball: Oberliga Herren

Heidmark zeigte seine Abwehrstärke (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Aufsteiger HSG Heidmark hat einen Traumstart hingelegt. In der Oberliga Nordsee siegte der Neuling auch in seinem zweiten Saisonspiel, feierte beim TuS Rotenburg einen 24:20 (9:6)-Erfolg. Erneut war eine starke Abwehrleistung der Schlüssel zum Erfolg.

Acht Minuten vor Schluss erzielte der Rotenburger Patrick Zahn mit dem 20:20 den letzten Ausgleich der Gastgeber in dieser Partie. Danach ließen die Gäste keinen Treffer mehr zu, erzielten selbst aber noch vier Tore. Zweimal trug sich noch der Linus Michaelis in die Torschützenliste ein. Er war mit sechs Treffern erfolgreichster Werfer der Gäste.

Für Heidmark verlief die Partie wenig verheißungsvoll. Zunächst scheiterte Jonas Brandenburg von der Sieben-Meter-Linie. Dann gerieten die Gäste in Rückstand und Trainer Lars-Eric Lütjens sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen.
Mit der Abwehrarbeit konnte er hoch zufrieden sein, denn es dauerte zehn Minuten, bevor der erste Treffer im Spiel fiel. Einen großen Anteil darah hatteTorhüter Dimo Möller, der mehre Glanzparaden in der ersten Hälfte zeigte. In der 17. Minute erzielten die Gäste die erste eigene Führung. Keno Möller traf zum 4:3 für Heidmark, dass ohne die verletzten Sebastian Pröhl und Kenen Ramcilovic spielen musste. Zweimal gelang es der Lütjens-Sieben nicht, einen Drei-Tore-Vorsprung auszubauen. Weder beim 7:4 noch beim 11:8 gelang es, eine Vorentscheidung zu erzielen. In der Schlussphase waren die Gäste aber und hatten mit dem eingewechselten Hauke Lenz einen sicheren Rückhalt zwischen den Pfosten.
Tore für den TuS Rotenburg: Lars Meyer (5), Patrick Zahn (4), Michel Misere (3/2), Sören Heyber (2), Daniel Barkholdt (2), Linus Wiek (1), Jens Behrens (1), Kilian Behrens (1), Nick Dräger (1);

Tore für die HSG Heidmark: Linus Michaelis (6), Nils Rosemann (5), Jonas Brandenburg (3/2), Stefan Maras (3), Hannes Grittner (3), Philipp Ahrens (2), Miko Schneider (1), Keno Möller (1);

Siebenmeter: Rotenburg 2/2, Heidmark 3/2; Zeitstrafen: Rotenburg 4, Heidmark 4;