Deutschland deklassiert Bulgarien

Frauen-Fußball: WM-Qualifikation

Deutlicher Heimsieg: 7:0 gegen Bulgarien (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Mit einem klaren 7:0 (3:0)-Erfolg gegen Bulgarien ist die deutsche Frauen-Fußball-Nationalmannschaft in die Weltmeisterschafts-Qualifikation gestartet. Die Zuschauer bekamen dabei Einbahnstraßen-Fußball in Cottbus zu sehen.
Trotz deutlicher Feldüberlegenheit dauerte es bis zur 21. Minute. Dann gelang Stürmerin Lea Schüller vom deutschen Meister Bayern München die 1:0-Führung. Ihre Vereinskameradin Lina Magull erhöhte durch ihre Tore in der 24. und 33. Minute das Ergebnis auf 3:0. Der Spielstand spiegelte annähernd das Geschehen auf dem Spielfeld wider. Chancen für eine höhere Führung waren durchaus vorhanden, wurden aber nicht konsequent genutzt.
Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg nahm zur Pause mehrere Wechsel vor. Als belebendes Element erwies sich Jule Brand, die immer wieder Lücken in die Gästeabwehr riss. Ebenfalls als Glückgriff der Bundestrainerin muss die Einwechslung von Linda Dallmann bezeichnet werden, die auf 4:0 (67. Minute) erhöhte. Nachdem Lea Schüller (72.) und Tabea Waßmuth (76.) den Vorsprung auf 6:0 erhöht hatten, sorgte Linda Dallmann mit ihrem Treffer in der 82. Minute für den 7:0-Endstand.

Einen besseren Einstand in die Weltmeisterschafts-Qualifikation hätten sich die deutschen Frauen kaum wünschen können. Am Dienstag, 21. September 2021, wartet mit Serbien in Chemnitz der nächste Gegner in der Gruppe H. Weitere Gegner sind Portugal, Türkei und Israel.